留学社区

目录

2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(七)

【 liuxue86.com - 一级消防工程师试题及答案 】

  出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(七)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。

  2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(七)

  1.经检查,经备案未确定为检查项目的,其灭火器类型与其场所的火灾种类相匹配;经计算,其配置单元内灭火器铭牌上的规格、灭火级别和配置数量符合国家标准《建筑灭火器配置设计规范》 (GB 50140-2005)的规定;每个配置单元内灭火器数量不少于( )具,每个设置点灭火器不多于( )具;住宅楼每层公共部位建筑面积超过100m2的,配置1具1A的手提式灭火器;每增加100m2,增配1具1A的手提式灭火器。

  A.1;5

  B.2;6

  C.2;5

  D.5;5

  2.排烟风机与加压送风机的不同在于:排烟风机应保证在( )℃的环境条件下能连续工作不少于30min。

  A.120

  B.180

  C.250

  D.280

  3.风机外壳至墙壁或其他设备的距离不应( )。

  A.小于500mm

  B.小于400mm

  C.小于600mm

  D.小于300mm

  4.安装线路时,电线之间、电线与建筑构件或树木之间要保持一定距离;在距地面( )m高以内的电线,应用钢管或硬质塑料保护,以防绝缘遭受损坏;在线路上应按规定安装断路器或熔断器,以便在线路发生短路时能及时、可靠地切断电源。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  5.消防应急标志灯具的安装在顶部时,尽量不要吸顶安装,灯具上边与顶棚距离宜( );吊装时,应采用金属吊杆或吊链,吊杆或吊链上端应固定在建筑结构件上。

  A.大于200mm

  B.小于200mm

  C.大于300mm

  D.小于300mm

  6.干粉灭火器、洁净气体灭火器出厂期满( )年以报废处理。

  A.6

  B.5

  C.10

  D.12

  7.消防应急标志灯具和消防应急照明灯具的调试,断开连续充电( )h的消防应急灯具电源,使消防应急灯具转入应急工作状态,同时用秒表开始计时;消防应急灯具主电指示灯应处于非点亮状态,应急工作时间应不小于本身标称的应急工作时间。

  A.12

  B.24

  C.36

  D.48

  8.平面疏散区域供电应急照明回路沿电缆管井垂直敷设时,公共建筑应急照明配电箱供电范围( ),住宅建筑( )。

  A.不宜超过5层;不宜超过8层

  B.不宜超过8层;不宜超过20层

  B.不宜超过16层;不宜超过20层

  D.不宜超过8层;不宜超过16层

  9.火灾自动报警系统的布线,应符合现行国家标准( )的规定。

  A.《低压配电设计规范》

  B.《建筑电气工程施工质量验收规范》

  C.《消防安全技术实务》

  D.《火灾报警控制器》

  10.消防联动控制器调试时,在接通电源前应按( )顺序做准备工作。 1)切断水泵、风机等各受控现场设备的控制连线。 2)将消防联动控制器与任一备调回路的输入/输出模块相连。 3)将消防联动控制器与火灾报警控制器相连。 4)将备调回路模块与其控制的消防电气控制装置相连。

  A.1)2)3)4)

  B.3)2)4)1)

  C.1)3)2)4)

  D.2)4)1)3)

  11.点型感烟火灾探测器投入运行( )年后,应每隔( )年至少全部清洗一遍。

  A.1;3

  B.3;2

  C.2;3

  D.2;1

  12.城市消防远程监控系统竣工后,由建设单位负责组织相关单位进行工程检测,选择的测试联网用户数量为( )个,检测不合格的工程不得投入使用。

  A.2~4

  B.3~6

  C.5~10

  D.10~20

  13.应急照明控制器在墙上安装时,应急照明控制器的底边距地(楼)面高度为( )m,靠近门或侧墙安装时应保证应急照明控制器门的正常开关,正面操作距离不应小于1.2m;落地安装时,其底边宜高出地坪( )m。

  A.1.3~1.5;0.1~0.3

  B.1.3~1.5;0.1~0.2

  C.1.3~1.5;1~2

  D.0.1~0.2;1.3~1.5

  14.断开应急照明控制器的主电源,使应急照明控制器转入备电工作,应急照明控制器在备电工作时各种控制功能应不受影响,备电工作时间不小于应急照明持续时间的( )倍,且不小于2h。

  A.3

  B.5

  C.6

  D.7

  15.灯具配电回路AC220V或DC216V灯具的供电回路工作电流不宜大于10A;安全电压灯具的供电回路工作电流不宜大于5A。每个应急供电回路所配接的灯具数量( )。

  A.不宜超过50个

  B.不宜超过64个

  C.不宜超过70个

  D.不宜超过84个

  16.控制器类设备在消防控制室内的布置要求,下列选项中没有错误的是( )。

  A.设备面盘前的操作距离,单列布置时不应小于1.0m,双列布置时不应小于2m

  B.在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离不应大于2m

  C.设备面盘后的维修距离不宜小于1m

  D.设备面盘的排列长度大于4m时,其两端应设置宽度不小于3m的通道

  17.建筑高度( )的每个垂直疏散通道及扩展区,宜单独设置应急照明配电箱或应急照明分配电装置。

  A.超过30m

  B.超过40m

  C.超过50m

  D.超过60m

  18.点型感烟、感温火灾探测器宜水平安装,当确实需倾斜安装时,倾斜角不应( )。

  A.小于45°

  B.大于45°

  C.大于15°

  D.小于15°

  19.火灾报警控制器和消防联动控制器应按实际安装数量全部进行功能检验。实际安装数量超过10台者,按实际安装数量( )的比例抽验,但抽验总数不应( )。

  A.10%~20%;少于3台

  B.20%~40%;少于3台

  c.35%~50%;少于5台

  D.30%~50%;少于5台

  20.消防窗口间距应不大于30m,且每个防火分区的救援窗口应不少于( )个,设置位置与消防车登高操作场地相对应。

  A.5

  B.4

  C.3

  D.2

  【答案解析】

  1.C

  2.D

  3.C

  4.B

  5.A

  6.C 解析:手提式、推车式灭火器出厂时间达到或者超过下列规定期限的,均予以报废处理。

  (1)水基型灭火器出厂期满6年。

  (2)干粉灭火器、洁净气体灭火器出厂期满10年。

  (3)二氧化碳灭火器出厂期满12年。

  7.B

  8.D

  9.B

  10.B

  11.C

  12.C

  13.B

  14.A

  15.B

  16.C 解析:控制器类设备在消防控制室内的布置要求:

  (1)备面盘前的操作距离,单列布置时不应小于1.5m,双列布置时不应小于2.5m。

  (2)在值班人员经常工作的一面,设备面盘至墙的距离不应小于3m。

  (3)设备面盘后的维修距离不宜小于1m。

  (4)设备面盘的排列长度大于4m时,其两端应设置宽度不小于1m的通道。

  (5)与建筑内其他弱电系统合用的消防控制室内,消防设备应集中设置,并应与其他设备间有明显间隔。

  17.C

  18.B

  19.D

  20.D

  小编精心推荐:

  高层建筑火灾逃生自救方法

  掌握火灾发生后逃生的黄金时间

  消防小知识:医院发生火灾怎么办?

  2018年注册一级消防工程师考试时间已公布

  退休教师家里发生“怪火”,检查无任何火源

  冬季恶劣天气下消防官兵救火时要注意什么?

  想了解更多一级消防工程师试题及答案网的资讯,请访问: 四川一级消防工程师试题及答案

本文来源:https://xiaofang1.liuxue86.com/a/3655284.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“家庭火灾隐患可能藏在哪?”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注本网站相关栏目发布的信息。家庭火灾隐患可能藏在哪?随着气温逐渐攀升,发生火灾的风险也随之增加。如
2018-04-18
出国留学网为您整理“2017年一级消防工程师考试成绩合格标准公布”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2017年一级消防工程师考试成绩合格标准公布人力资
2018-03-22
出国留学网为您整理“消防小知识:火灾报警器的发展历程”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。消防小知识:火灾报警器的发展历程发生火灾时,及时报警,能帮助人
2018-03-13
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师考试《技术实务》考前预习题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师考试《技术实务》
2018-03-08
出国留学网为您整理“2017年全国一级消防工程师成绩查询入口汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2017年全国一级消防工程师成绩查询入口汇总1甘肃
2018-03-02