留学社区

目录

2017年一级消防工程师练习题及答案

【 liuxue86.com - 一级消防工程师试题及答案 】

  出国留学网一级消防工程师考试栏目整理“2017年一级消防工程师练习题及答案”,希望可以帮助到广大考生,如果您还想了解更多相关讯息,请继续关注我们网站的更新!

  2017年一级消防工程师练习题及答案

  1、某建筑物内火灾自动报警系统施工结束后,调试人员对通过管路采样的吸气式火灾探测器进行调试。下列调试方式和结果中,不符合现行国家消防家属标准要求的是(  )

  A.在其中一根采样管最末端(最不利处)采样孔加入试验烟,控制器在120s内发出火灾报警信号

  B.断开其中一根探测器的采样管路,控制器在100s内发出故障信号

  C.断开其中一根探测器的采样管路,控制器在120s内发出故障信号

  D.在其中一根采样管最末端(最不利处)采样孔加入试验烟,控制器在100s内发出火灾报警信号

  【答案】C

  2、某油库采用低倍数泡沫灭火系统,根据《泡沫灭火系统施工及验收规范》GB 50281有关维护管理规定,下列检查项目中,属于每年检查一次的项目是(  )

  A.储罐立管除锈

  B.喷泡沫试验

  C.冲洗管道

  D.自动控制设施功能测试

  【答案】B

  3、对建筑防排烟系统验收时,验收包含资料验收,外观质量检查、系统功能测试和合格判定等四部分内容,下列文件资料中,不属于资料验收内容的是(  )

  A.施工图等设计文件

  B.联动调试记录表

  C.立项批准文件

  D.风管系统安装及检查记录

  【答案】C

  4、消防设施检测机构在某单位自动喷水灭火系统为安装完毕的情况下出具了合格的《建筑消防设施检测报告》。针对这种行为,根据《中华人民共和国消防法》,应对消防设施检测机构进行处罚。下列罚款中,正确的是(  )。

  A.五万元以上十万元以下

  B.十万元以上二十万元以下

  C.五千元以上五万元以下

  D.一万元以上五万元以下

  【答案】A

  5、某商场发生火灾时,商场现场工作人员没有履行组织引导疏散的义务,造成1名顾客死亡。根据《中华人民共和国消防法》的有关规定,可依法对该现场工作人员予以处罚。下列处罚中,正确的是(  )

  A.五千元以上五万元以下罚款

  B.五日以上十日以下拘留

  C.十日以上十五日以下拘留

  D.三万元以上三十万元以下罚款

  【答案】B

  6、某建筑进行内部装修,一名电工违章电焊施工作业,结果引发火灾,造成3人死亡。根据《中华人民共和国刑法》,对该电工依法追究刑事责任。下列定罪中,正确的是(  )

  A.重大劳动安全事故罪

  B.重大责任事故罪

  C.消防责任事故罪

  D.工程重大安全事故罪

  【答案】B

  7、某单位在县城新建一个商场,依法取得了当地时公安支队出具的消防设计审核合格意见书。建设单位在施工过程中拟对原设计进行修改。该商场建设单位的下列做法中,正确的是(  )

  A.向当地县公安消防大队重新申请消防设计审核

  B.将设计变更告知当地县公安消防大队

  C.向当地市公安消防支队重新申请消防设计审核

  D.将设计变更告知当地市公安消防支队

  【答案】C

  8、根据《注册消防工程师制度暂行规定》,下列行为中,不属于注册消防工程师义务的是(  )。

  A.在规定范围内从事消防安全技术执业活动

  B.履行岗位职责

  C.不得允许他人以本人名义执业

  D.不断更新知识,提高消防安全技术能力

  【答案】A

  9、对厂房、仓库进行防火检查时,应检查厂房、仓库的平面布置情况。某家具厂的下列做法中,不符合规范要求的是(  )

  A.厂房内设置员工宿舍,采用防火墙和甲级防火门与生产车间分隔,并设置独立出口

  B.厂房内设置办公室,并采用耐火极限为2.5h的防火墙与生产车间分隔

  C.厂房内设置办公室,联通生产车间的门采用乙级防火门

  D.靠外墙设置存放油漆的中间仓库,采用防火墙与生产区分隔,且设置直通室外的出口

  【答案】A

  10、关于防火阀和排烟防火阀在建筑通风和排烟系统中的设置要求,下列说法中,错误的是(  )

  A.排烟防火阀开启和关闭的动作信号应反馈至消防联动控制器

  B.防火阀和排烟防火阀应具备温感器控制方式

  C.安装在排烟风机入口总管处的排烟防火阀关闭后,英之杰联动控制排风机停止运转

  D.当建筑内每个防火分区的通风、空调系统均独立设置时,水平风管与竖向总管的交界处应设置防火阀

  【答案】D

  11、某超高层建筑,室内消火栓系统采用临时高压消防给水系统,并采用减压阀减压分区供水,减压阀设置在该区域最高部位。减压阀至最不利消火栓的水头损失为0.04Mpa,其阀后静,动压设计压力值分别为0.50Mpa,0.40Mpa。下列系统调试检测结果中,不符合现行国家消防技术标准的是(  )。

  A.减压阀后静压为0.495Mpa,出水达到设计流量时,阀后动压为0.395Mpa

  B.试验消火栓出水时,阀后动压为0.45Mpa

  C.出水量为设计流量的150%时,阀后动压为0.23Mpa

  D.在试验消火栓出水,设计流量出水和150%设计流量出水时,减压阀的噪音没有明显异常

  【答案】C

  12、泡沫产生装置进场检验时,下列检查项目中,不属于外观检查项目的是(  )。

  A.材料材质

  B.名牌标记

  C.机械损伤

  D.表面涂层

  【答案】A

  13、室内灭火栓的性能和质量应符合现行国家标准《室内消火栓》GB3445的要求。对室内消火栓进行 施工现场检验时,下列检验项目中,不属于进场检验项目的是(  )

  A.油漆等外观质量检查

  B.机械损伤检查

  C.水压强度试验

  D.密封性能试验

  【答案】C

  14、某建筑的电子计算机房采用气体灭火系统保护,在一个防护区内安装了3台预制灭火装置,根据《气体灭火系统设计规范》GB50370,3台预制灭火装置动作响应时差最大不得大于(  )s

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】B

  15、防排阀系统施工安装前,对风管部件进行现场检验时,下列检查项目中,不属于现场检查项目的是(  )。

  A.电动防火阀

  B.送风口

  C.正压送风机

  D.柔性短管

  【答案】C

  16、对剩余电流式电气火灾监控系统进行检查时,应主要检查剩余电流式探测器安装情况。检查发现的下来做法中,正确的是(  )

  A.将相线和PE线穿过剩余电流式探测器

  B.将PE线和中性线穿过剩余电流式探测器

  C.将相线和中性线穿过剩余电流式探测器

  D.将相线、中性线和PE线穿过剩余电流式探测器

  【答案】C

  17、对高位消防水箱进行维护保养,应定期检查水箱水位,检查水位的周期至少应为每(  )检查一次

  A.日

  B.月

  C.季

  D.年

  【答案】B

  18、细水雾灭火系统喷头的安装,应在管道安装完毕,试压、吹扫合格后进行。喷头与管道连接处的 密封材料宜采用(  )

  A.聚四氟乙烯

  B.麻丝

  C.粘结剂

  D.O型密封圈

  【答案】D

  19、消防设施检测机构对某厂房进行验收前的消防设施检测,检查了火灾探测器的类别、型号、适用场所、安装高度等,发现的下列情况中,不符合现行国家消防技术标准要求的是(  )

  A.类别为B的点型感温火灾控测器安装高度为6m

  B.类别为A2的点型感温火灾控测器安装高度为7m

  C.类别为C的点型感温火灾控测器安装高度为5m

  D.类别为A1的点型感温火灾控测器安装高度为8m

  【答案】C

  20、对工业建筑进行防火检查时,应注意检查工业建筑的火灾危险性、耐火等级和建筑面积,在检查的下列工业建筑中,可以采用三级耐火等级的是(  )。

  A.建筑面积为1500m2的金属冶炼车间

  B.建筑面积为350m氨压缩机房

  C.蒸发量为7t/h的燃煤锅炉房

  D.独立建筑的建筑面积为280㎡的单层制氨车间

  【答案】D

  想了解更多一级消防工程师试题及答案网的资讯,请访问: 山东一级消防工程师试题及答案

本文来源:https://xiaofang1.liuxue86.com/a/3028648.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“每年都考但得分很难的消防工程师考试重点试题”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。每年都考但得分很难的消防工程师
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题汇总1
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(十)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(十
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(九)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(九
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(八
2018-03-14
本文“2017一级消防工程师安全技术综合能力练习题与答案”由出国留学网一级消防工程师栏目整理,希望对考生有所帮助。一、单项选择题1.注册消防工程师应当将()
2017-01-13
出国留学网为您准备一级消防工程师考试《技术实务》基础练习题(一),欢迎阅读参考,更多有关一级消防工程师考试基础练习题,请密切关注本网站一级工程消防师栏目!一级消防工程师考试《技术实
2017-11-20
本文“2017一级消防工程师安全技术实务习题与答案”由出国留学网一级消防工程师栏目整理,希望对考生有所帮助。1.当建筑横梁的高度超过()cm时,该横梁可作为
2017-01-13
    2017年一级消防工程师考试结束了,出国留学网诚意整理"2017年一级消防工程师《消防案例分析》真题及答案",只
2017-11-16
出国留学网为您准备“2018年一级消防工程师考试《技术实务》模拟习题及答案”!欢迎阅读参考,更多有关一级消防工程师模拟试题,请密切关注本网站一级消防工程师栏目!2018年一级消防工
2017-11-20