留学社区

目录

一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(八)

【 liuxue86.com - 一级消防工程师试题及答案 】

  出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。

  一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(八)

  1.地铁车站的每个站厅公共区安全出口的数量应经计算确定,且应设置不少于( )个直通地面的安全出口。安全出口应分散布置,当同方向设置时,两个安全出口通道口部之间的净距不应小于( )m。

  A.1,5 B.2,10 C.1,6 D.2,8

  【答案】B

  【解析】地铁车站的每个站厅公共区安全出口的数量应经计算确定,且应设置不少于2个直通地面的安全出口。安全出口应分散布置,当同方向设置时,两个安全出口通道口部之间的净距不应小于10m。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第389页。

  2.地铁的地下车站设置的商铺总面积超过( )m2时应设自动喷水灭火系统。

  A.200 B.300 C.400 D.500

  【答案】D

  【解析】地铁的地下车站设置的商铺总面积超过500m2时应设自动喷水灭火系统。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第390页。

  3.下列关于隧道的说法正确的是( )。

  A.为隧道供电的柴油发电机房设置的储油间,应采用防火墙和能自行关闭的乙级防火门与发电机房和其他部位分隔开

  B.隧道主要依据隧道建设规模、用途和施工方法、横断面形式以及交通模式进行分类,其中按建设长度可分为短隧道、中长隧道、长隧道

  C.隧道的火灾危险性表现在人员伤亡众多、经济损失巨大、次生灾害严重

  D.当隧道封闭段长度超过80Om时,宜设置消防控制室

  【答案】C

  【解析】为隧道供电的柴油发电机房设置的储油间,应采用防火墙和能自行关闭的甲级防火门与发电机房和其他部位分隔开;隧道主要依据隧道建设规模、用途和施工方法、横断面形式以及交通模式进行分类,其中按建设长度可分为短隧道、中长随道、长隧道、特长隧道;当隧道封闭段长度超过1000m时,宜设置消防控制室。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第394、396、398、400页。

  4.飞机停放和维修区与办公楼、飞机部件喷漆间、飞机座椅维修间、航材库、配电室和动力站等生产辅助用房应隔开,防火墙上的门应采用( )防火门或耐火极限不低于( )h的防火卷帘。

  A.甲级,3.00 B.乙级,2.00

  C.甲级,2.50 D.乙级,2.00

  【答案】A

  【解析】飞机停放和维修区与办公楼、飞机部件喷漆间、飞机座椅维修间、航材库、配电室和动力站等生产辅助用房应隔开,防火墙上的门应采用甲级防火门或耐火极限不低于3.00h的防火卷帘。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第432页。

  5.火力发电厂应采用防烟、排烟方式,合理选用排烟风机,其中计算机室、控制室、电子设备间,应设排烟设施,机械排烟系统的排烟量可按房间换气次数每小时不小于( )次计算。

  A.3 B.5 C.6 D.10

  【答案】C

  【解析】火力发电厂在进行平面设计时需合理划分防火、防烟分区,并根据建筑的规模和使用功能等因素,合理采用防烟、排烟方式,合理选用排烟风机(用于排烟的风机主要有离心风机和轴流风机两种,必要时选用耐高温的专用轴流风机)。计算机室、控制室、电子设备间,应设排烟设施,机械排烟系统的排烟量可按房间换气次数每小时不小于6次计算。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第424页。

  6.下列关于飞机库防火设计中电气设计的说法错误的是( )。

  A.消防用电设备的两回电源线路应分开敷设

  B.飞机停放和维修区内疏散用应急照明的地面照度不应低于0.5lx

  C.当应急照明采用蓄电池作电源时,其连续供电时间不应少于30min

  D.飞机停放和维修区内电源插座距地面安装高度应大于1.0m

  【答案】B

  【解析】飞机停放和维修区内疏散用应急照明的地面照度不应低于1.0lx。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第435页。

  7.当A级电子信息系统机房位于其他建筑物内时,在主机房与其他部位之间应设置耐火极限不低于( )h的隔墙,隔墙上的门应采用( )级防火门。

  A.1,甲 B.2,甲 C.2.5,乙 D.3,乙

  【答案】B

  【解析】当A级或B级电子信息系统机房位于其他建筑物内时,在主机房与其他部位之间应设置耐火极限不低于2h的隔墙,隔墙上的门应采用甲级防火门。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第457页。

  8.下列不属于第二类火灾危险源的是( )。

  A.火灾烟气 B.疏散系统

  C.火灾自动报警 D.应急广播

  【答案】A

  【解析】第一类危险源包括可燃物、火灾烟气及燃烧产生的有毒、有害气体成分。第二类危险源包括火灾自动报警、自动灭火系统、应急广播及疏散系统等消防措施。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第485页。

  9.机械加压送风时应使( ),同时还要保证各部分之间的压差不要过大,以免造成开门困难,从而影响疏散。

  A.房间压力>走道压力>防烟楼梯间压力>前室压力

  B.走道压力>房间压力>防烟楼梯间压力>前室压力

  C.防烟楼梯间压力>前室压力>走道压力>房间压力

  D.防烟楼梯间压力>走道压力>前室压力>房间压力

  【答案】C

  【解析】高层建筑内可分为四个安全区域:第一类为防烟楼梯间、避难层;第二类为防烟楼梯间前室、消防电梯间前室或合用前室;第三类为走道;第四类为房间。依据上述原则,加压送风应使防烟楼梯间压力>前室压力>走道压力>房间压力,同时还要保证各部分之间的压差不要过大,以免造成开门困难,从而影响疏散。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第312页。

  10.下列关于火灾自动报警系统的说法错误的是( )。

  A.手动火灾报警按钮应设置在明显和便于操作的部位,当安装在墙上时,其底边距地高度宜为1.3-1.5m

  B.在环境噪声大于6OdB的场所设置火灾警报装置时,其声警报器的声压级应高于背景噪声15dB

  C.线型光束感烟火灾探测器的光束轴线至顶棚的垂直距离宜为0.3-1.0m,距地面高度不宜超过20m

  D.火灾报警器设置在墙上时,其底边距地面高度应小于2.2m

  【答案】D

  【解析】火灾报警器设置在墙上时,其底边距地面高度应大于2.2m。

  【考点来源】《消防安全技术实务》教材第290-291页。

  小编精心推荐:

一级消防工程师考试

一级消防工程师报名

一级消防工程师考试时间

一级消防工程师成绩查询

一级消防工程师技术实务

一级消防工程师综合能力

一级消防工程师备考

一级消防工程师案例分析

一级消防工程师准考证打印

一级消防工程师试题及答案

  想了解更多一级消防工程师试题及答案网的资讯,请访问: 湖南一级消防工程师试题及答案

本文来源:https://xiaofang1.liuxue86.com/a/3625340.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“每年都考但得分很难的消防工程师考试重点试题”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。每年都考但得分很难的消防工程师
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题汇总1
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(十)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(十
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(九)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(九
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(八
2018-03-14
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(一)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(三)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(四)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(四)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十二)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十二
2018-02-12