留学社区

目录

一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十)

【 liuxue86.com - 一级消防工程师试题及答案 】

  出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。

  一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十)

  1.《中华人民共和国消防法》规定建筑消防设施( )至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

  A.3 个月

  B.半年

  C.一年

  D.二年

  答案:C

  2.《中华人民共和国建筑法》规定了建筑许可事项,下列说法中不正确的是( )。

  A.建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府安全生产监督管理部门申请领取施工许可证

  B.国务院建设行政主管部门规定限额以下小型工程不需要申领施工许可证

  C.任何单位和个人不得将应当中领施工许可证的工程分解为若干限额以下的工程以规避申领施工许可证

  D.明确从事建筑活动建筑施工企业、勘查企业、设计企业、工程监理单位及其专业技术人员必须拥有相应的资质或者从业资格

  答案:A

  3.《消防产品监督管理规定》对消防产品市场准入制度进行了规定,下列属于市场准入制度的是( )。

  A.强制性产品认证制度和消防产品技术鉴定制度

  B.产品检验制度和产品监测制度

  C.产品监督管理制度和设备准用制度

  D.产品评估制度和产品评审制度

  答案:A

  4.《注册消防工程师制度暂行规定》对一级注册消防工程师和二级注册消防工程师的执业范围进行了规定,下列不属于二级注册消防工程师执业范围的是( )。

  A.除 100m(含)以上公共建筑、大型的人员密集场所、大型的危险化学品单位外的火灾高危单位消防安全评估

  B.除 250m(含)以上高层公共建筑、大型的危险化学品单位外的消防安全管理

  C.单体建筑面积 4 万㎡及以下建筑的消防设施检测与维护

  D.火灾事故技术分析

  答案:D

  5.按照国家建设工程消防技术标准需要进行消防设计的建设工程,建设单位应当自依法取得施工许可之日起( )个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案。

  A.5

  B.7

  C.10

  D.30

  答案:B

  6.对具有下列( )情形的人员密集场所,建设单位应在建设工程竣工后向当地公安机关消防机构申请消防验收。

  A.建筑总面积为 3000 ㎡的大学的食堂

  B.建筑总面积为 2500 ㎡的医院的门诊楼

  C.建筑总面积为 2000 ㎡的公共图书馆的阅览室

  D.建筑总面积为 1000 ㎡的小学教学楼

  答案:A

  7.根据消防技术服务的实践和市场需要,规定消防设施维护保养检测机构的资质分( )。

  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.四级

  答案:C

  8.室内消火栓的进水口与固定接口连接的部位应为( )螺纹,阀杆与阀杆螺母应为( )螺纹,其余各处螺纹均为普通螺纹。

  A.圆柱管、内六角

  B.内六角、梯形

  C.圆柱管、梯形

  D.圆形、梯形

  答案:C

  9.在对闭式喷头密封性能进行实验时,应随机从每批到场喷头中抽取 1%,且不少于( )只作为实验喷头。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  答案:D

  10.水喷雾灭火系统的消防水泵应( )启动运转一次。

  A.每日

  B.每周

  C.每月

  D.每季度

  答案:C

  11.一建筑高度为 210m 的综合楼按国家建设工程消防技术标准应至少设置( ) 层避难层。

  A,1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:D

  12.泄压设施是建筑防爆措施之一,下列关于建筑泄压设施设置不符合国家工程建设消防技术标准要求的是( )。

  A,有爆炸危险的甲、乙类厂房宜采用敞开或半敞开式,承重结构宜采用钢筋混凝上或铝框架、排架结构

  B.泄压设施的材质宜采用轻质屋面板、轻质墙体和易于泄压的门、窗等,并采用安全玻璃等在爆炸时不产生尖锐碎片的材料

  C.泄压设施的设置靠近人员密集场所和主要交通道路、有爆炸危险的部位

  D.散发较空气轻的可燃气体、可燃蒸气的甲类厂房,宜采用轻质屋面板作为泄压面积

  答案:C

  13,不同建筑类别、建筑规模和使用部位的装修材料,燃烧性能等级的要求不同。下列关于建筑装修材料设定的原则错误的是有( )。

  A.对重要的建筑比一般建筑物要求严

  B.对地下建筑比地上建筑严

  C.对建筑物防火的重点部位

  D.对地面的要求严于墙面

  答案:D

  14.国家标准《建筑材料及制品燃烧性能分级》(GB8624—2012)确定为 A 级的材料,其燃烧性能为( )。

  A.不燃

  B.难燃

  C.可燃

  D.易燃

  答案:A

  15.经消防设施现场检查、技术检测、竣工验收,消防设施的设备、组件以及材料存在产品质量问题或者施工安装质量问题,不能满足相关国家工程建设消防技术标准的,下列处理方式中不正确的是( )。

  A.更换相关消防设施的设备、组件以及材料,进行施工返工处理,重新组织产品现场检查、技术检测或者竣工验收

  B.返修处理,能够满足相关标准规定和使用要求的,按照经批准的处理技术方案和协议文件,重新组织现场检查、技术检测或者竣工验收

  C.返修或者更换相关消防设施的设备、组件以及材料的,经重新组织现场检查、技术检测、竣工验收,仍然不符合要求的,判定为现场检查、技术检测、竣工验收不合格

  D.未经现场检查合格的消防设施的设备、组件以及材料,但具有强制认证证书的可以用于施工安装

  答案:D

  16.同一建筑物有两个以及两个以上产权、使用单位的,不符合建筑使用管理单位组织实施消防设施维护管理要求的是( )。

  A.明确消防设施的维护管理责任

  B.实行统一管理,以合同方式约定各自的权利与义务

  C.委托物业管理单位、消防技术服务机构等实施统一管理的

  D.不同产权、使用单位各自负责各自区域内的消防设施维护管理答案:D

  17.消防控制室内的图形显示装置、火灾报警控制器、消防联动控制设备,其功能既相互独立,又互相关联,准确把控其功能是充分发挥消防控制室监控与管理作用的关键。下列消防控制室图形显示装置,不符合国家工程技术标准的是( )。

  A.采用中文标注和中文界面的消防控制室图形显示装置

  B,其界面对角线长度不得小于 381mm

  C.10s 内能够显示输入的火灾报警信号和反馈信号的状态信息

  D.100s 内能够显示其他输入信号的状态信息

  答案:B

  18.消防给水系统按水压分类中,( )是在消防给水系统管网中,最不利处消防用水点的水压和流量平时能满足灭火时的需要,系统中不设消防泵和消防转输泵的消防给水系统。

  A.低压消防给水系统

  B.高压消防给水系统

  C.稳高压消防给水系统

  D.临时高压消防给水系统

  答案:B

  19.下列对于消防水泵外观质量、材料、结构和机械性能等说法中,不正确的是( )。

  A.所有铸件外表面不应有明显的结疤、气泡、砂眼等缺陷

  B.水泵外壳宜为球墨铸铁:水泵叶轮宜为青铜或不锈钢

  C.消防泵体上应铸出表示旋转方向的箭头

  D.泵应设置放水旋塞,放水旋塞应处于泵的最高位置以便排尽泵内余水

  答案:D

  20.消防水泵控制柜应设置机械应急启功能,机械应急启动时,应确保消防水泵在( )min 内正常工作。

  A.0.5

  B.1

  C.5

  D.10

  答案:C

  小编精心推荐:

一级消防工程师考试

一级消防工程师报名

一级消防工程师考试时间

一级消防工程师成绩查询

一级消防工程师技术实务

一级消防工程师综合能力

一级消防工程师备考

一级消防工程师案例分析

一级消防工程师准考证打印

一级消防工程师试题及答案

  想了解更多一级消防工程师试题及答案网的资讯,请访问: 湖南一级消防工程师试题及答案

本文来源:https://xiaofang1.liuxue86.com/a/3625352.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“每年都考但得分很难的消防工程师考试重点试题”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。每年都考但得分很难的消防工程师
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题汇总1
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(十)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(十
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(九)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(九
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(八
2018-03-14
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(一)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(三)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(八)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(四)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(四)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十二)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十二
2018-02-12