留学社区

目录

一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十一)

【 liuxue86.com - 一级消防工程师试题及答案 】

  出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十一)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。

  一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十一)

  1.下列关于室外消火栓系统的施工安装中对消火栓栓体安装中,不符合国家工程消防技术标准的是( )。

  A.消火栓安装位于人行道沿上 1.0m 处

  B.室外地上式消火栓安装时,消火栓顶距地面高为 0.5m

  C.消火栓与主管连接的三通或弯头下部位应带底座

  D.消火栓井内供水主管底部距井底不应小于 0.2m,消火栓顶部至井盖底距离最小不应小于 0.2m

  答案:B

  2.下列对自动喷水灭火系统中喷头的安装不符合要求的是( )。A.采用专用安装喷头,严禁利用喷头的框架施拧

  B.喷头的框架、溅水盘产生变形、释放原件损伤的,采用规格、型号相同的喷头进行更换

  C.喷头安装时,为美观要求可以对喷头进行拆装、改动

  D.当喷头的公称直径小于 10mm 时,在系统配水干管、配水管上安装过滤器

  答案:C

  3.细水雾灭火系统由加压供水设备、系统管网、分区控制阀组、细水雾喷头和火灾自动报警及联动控制系统等组成。细水雾灭火系统按照驱动源类型可以分为( )。

  A.泵组式系统和瓶组式系统

  B.现场安装系统和预安装系统

  C.开式系统和闭式系统

  D.高压系统、中压系统和低压系统

  答案:A

  4.细水雾灭火系统供水设施主要包括泵组、储水箱、储水瓶组与储气瓶组,下列对储水瓶组与储气瓶组安装不符合国家工程技术标准要求的是( )。

  A.按设计要求确定瓶组的安装位置

  B.确保瓶组的安装、固定和支撑稳固

  C.对瓶组的固定支框架进行防腐处理

  D.瓶组容器上的压力表背向操作面,安装高度和方向保持—致

  答案:D

  5.1G541 气体灭火系统灭火剂由( )等气体按照一定比例混合组成。

  A.氮气、氩气和二氧化碳

  B.氮气、氦气和二氧化碳

  C.氮气、氙气和二氧化碳

  D.氮气、氧气和二氧化碳

  答案:A

  6.气体灭火系统灭火剂输送管道的外表面宜涂红色油漆。在吊顶内、活动地板等隐蔽场所内的管道,可涂红色油漆色环,色环宽度寸应小于( )mm,且每个防护区或保护对象的色环宽度要一致,间距应均匀。

  A.20

  B,30

  C.40

  D.50

  答案:D

  7.低压二氧化碳灭火系统采用二氧化碳灭火剂进行模拟喷气试验时,喷放量不小

  于设计用量的( )%。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.40

  答案:A

  8.气体灭火系统防护区泄压口宜设在外墙上,并应设在防护区净高的( )以上。

  A.1/3

  B.1/2

  C.2/3

  D.3/4

  答案:C

  9.气体灭火系统喷头安装有最大保护高度和最小保护高度的要求,其中喷头最小保护高度不应小于( )mm。

  A.300

  B.400

  C.500

  D.600

  答案:A

  10.低倍数泡沫灭火系统是指系统产生的灭火泡沫的倍数低于( )的泡沫灭火系统。

  A.20

  B.30

  C.40

  D.50

  答案:A

  11.泡沫灭火系统中泡沫产生装置分低倍数、中倍数和高倍数泡沫产生器。下列关于高倍数泡沫产生器的安装要求不正确的是( )。

  A.高倍数泡沫产生器要安装在泡沫淹没深度之上,尽量靠近保护对象

  B.一般情况下,要保证距高倍数泡沫产生器的进气端小于或等于 0.3m 处没有遮挡物

  C.在高倍数泡沫产生器的发泡网前小于或等于 0.5m 处,不能有影响泡沫喷放的障碍物

  D.高倍数泡沫产生器要整体安装,不得拆卸

  答案:C

  12.泡沫灭火系统泡沫喷淋管道的安装要符合标准要求,其中泡沫喷淋管道支、吊架与泡沫喷头之间的距离不能小于( )m。

  A.0.2

  B.0.3

  C.0.4

  D.0.5

  答案:B

  13.防火检查中,要求翻盖式灭火器箱箱盖在正面凸出不超过( )mm,在侧面不超过 45mm,且均不小于 15mm。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.20

  答案:D

  14.对于二氧化碳灭火器出厂期满( )年,首次维修以后每满()年建筑使用管理单位需要分批次向灭火器维修企业送修。

  A.31

  B.42

  C. 52

  D.64

  答案:C

  15.灭火器存在一定情形将予以报废,灭火器报废后,建筑使用管理单位按照等效替代的原则对灭火器进行更换。干粉灭火器出厂期满( )年予以报废。

  A.9

  B.10

  C.11

  D.12

  答案:B

  16.挡烟垂壁是用于分隔防烟分区的装置或设施,可分为固定式或活动式。对于固定式可采用不小于( )m 的隔墙、楼板下的梁或吊项下凸出不然烧体。

  A.0.2

  B.0.3

  C.0.4

  D.0.5

  答案:D

  17.为防止火灾通过消防用电设备供电线路传输,应对消防用电设备供电线路采取防火封堵措施。下列情况不属于消防用电设备供电线路防火封堵措施的是( )。

  A.穿越不同的防火分区

  B.沿竖井垂直敷设穿越楼板处

  C.管线进出竖井处

  D.消防控制室

  答案:D

  18.有一消防应急照明和疏散指示系统由配电箱、照明灯具、标志灯具和电源线等组件构成,该系统属于( )。

  A.自带电源非集中控制型

  B.自带电源集中控制型

  C.集中电源非集中控制型

  D.集中电源集中控制型

  答案:A

  19.下列消防应急照明和疏散指示系统施工安装检查中,不正确的是( )。

  A.消防应急灯具与供电线路之间可以使用插头连接

  B.带有疏散方向指示箭头的消防应急标志灯具在安装时应保证箭头指示的疏散方向与疏散方向相同

  C.消防应急照明灯具安装时,在正面迎向人员疏散方向,应有防止造成眩光的措施

  D.消防应急灯具宜安装在不燃烧墙体和不燃烧装修材料上

  答案:A

  20.火灾自动报警系统对火灾声光警报器进行调试,操作火灾报警控制器使火灾声光警报器启动,采用仪表测量其声压级,非住宅内使用室内型和室外型火灾声警报器的声信号至少在一个方向上 3m 处的声压级(A 计权)应不小于 75dB,且在任意方向上 3m 处的声压级(A 计权)应不大于( )dB。

  A.80

  B.100

  C.120

  D.125

  答案:C

  小编精心推荐:

一级消防工程师考试

一级消防工程师报名

一级消防工程师考试时间

一级消防工程师成绩查询

一级消防工程师技术实务

一级消防工程师综合能力

一级消防工程师备考

一级消防工程师案例分析

一级消防工程师准考证打印

一级消防工程师试题及答案

  想了解更多一级消防工程师试题及答案网的资讯,请访问: 湖南一级消防工程师试题及答案

本文来源:https://xiaofang1.liuxue86.com/a/3625357.html
延伸阅读
出国留学网为您准备“家庭消防安全:一只老鼠引发的爆炸”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。家庭消防安全:一只老鼠引发的爆炸2月1日上午7时,山东省烟台市
2018-02-12
出国留学网为您整理“过年开车回家,消防工程师教您轻松应对“走夜路””,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。过年开车回家,消防工程师教您轻松应对“走夜路”春
2018-02-11
出国留学网为您整理“消防小知识:哪些火灾不能用水灭?”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。消防小知识:哪些火灾不能用水灭?一旦发生火灾,人们习惯性地会想
2018-02-11
出国留学网为您整理“杭州“保姆纵火案”被告一审被判死刑”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。杭州“保姆纵火案”被告一审被判死刑2018年2月9日9时30
2018-02-11
出国留学网为您整理“消防小知识:年终家庭火灾隐患大扫除”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。消防小知识:年终家庭火灾隐患大扫除家庭大扫除,不仅可以扫除家
2018-02-11