留学社区

目录

一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十二)

【 liuxue86.com - 一级消防工程师试题及答案 】

  出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十二)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。

  一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十二)

  1.火灾探测器应按照国家建设工程技术标准抽取一定数量进行模拟火灾响应和故障信号检验。有—火灾自动报警系统,安装有 90 只火灾探测器,需抽验( )只。

  A.20

  B.30

  C.40

  D.50

  答案:A

  2.常用的消防安全风险评估风险控制措施包括风险消除、风险减少、风险转移等。不在可燃物附近燃放烟花、电焊作业时清除附近的可燃物属于( )。

  A.风险消除

  B.风险减少

  C.风险转移

  D,风险控制

  答案:A

  3.对于 t2 火灾的类型,国际标准《火灾安全工程第 4 部分:设定火灾场景和设定火灾的选择》ISO/TSl6733,根据火灾增长系数 a 的值,定义了 4 种标准 t2 火灾:慢速火、中速火、快速火和超快速火,它们分别在一定时间内可达到 1MW 的火灾规模,具慢速火达到 1MW 的火灾规模所需时间为( )。

  A.600s

  B,300s

  C.150s

  D.75s

  答案:A

  4.某一个厂房的生产系统,从计划、设计、制造、储存、运输、安装、使用、保养、维修指导报废消亡的整个过程中,均实施有效的消防安全管理活动。其体现了消防安全管理的( )特征。

  A.全方位性

  B.全天候性

  C.全员性

  D.全过程性

  答案:D

  5.消防安全管理的方法可分为基本方法和技术方法两大类。下列不属于基本方法的是( )。

  A.行政方法

  B.行为激励方法

  C,咨询顾问方法

  D.事故树分析方法

  答案:D

  6.社会单位应对悄防安全重点部位( )日至少进行一次防火巡查。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:A

  7.公共娱乐场所是群众开展各种文化娱乐活动的主要场所,火灾危险性较大,对公共娱乐场所消防宣传与教育培训极其重要。下列关于公共娱乐场所消防宣传工作中,错误的是( )。

  A.确定专(兼)职消防宣传教育人员

  B,悬挂或张贴消防宣传标浯

  C.员工上岗、转岗和离岗前要经过消防安全培训

  D.在显著位置和每个楼层提示场所的火灾危险性,疏散通道、安全出口位置及逃生路线

  答案:A

  8.应急预案演练实施过程中,文字记录一般可由( )完成,主要包括演练实际开始与结束时间、演练过程控制情况、各项演练活动中参演人员的表现、意外情况及其处置等内容,尤其是要详细记录里能出现的人员“伤亡”等情况。

  A.文案人员

  B.指挥人员

  C.评估人员

  D,控制人员

  答案:C

  9.施工现场的在建工程、临时用房、可燃材料堆场及其加工场是施工现场的重点防火区域。下列关于施工现场临时室外消防给水系统的设置不符合要求的是( )。

  A.一般临时给水管网宜布置成环状

  B.临时室外消防给水干管最小管径不应小于 DN80

  C,室外消火栓的间距不应大于 120m

  D.室外消火栓的最大保护半径不应大于 150m

  答案:B

  10.大型群众性活动的消防安全工作主要分前期筹备、集中审批和现场保卫三个阶段,下列属于大型群众性活动的消防安全工作前期筹备的是( )。

  A.依法办理举办大型群众性活动的各类许可事项

  B.灭火和应急疏散预案组织实施实战演练

  C.外围流动保卫

  D.活动现场保卫

  答案:A

  11.下列关于火灾自动报警系统设备检测数量要求的叙述中,正确的是( )。

  A.各类消防用电设备主、备电源的自动转换装置,应进行两次转换实验,每次实验均应正常

  B.电动防火门、防火卷帘,5 樘以下的应全部检验,超过 5 樘的应按实际安装数量 30%的比例抽验,但抽验总数不应小于 5 樘

  C.防烟排烟风机应全部检验,通风空调和防排烟设备的阀门,应按实际安装数量 10%-20%的比例抽验

  D.电梯应进行 5 次联动返回首层功能检验,其控制功能、信号均应正常

  答案:C

  12.消防技术服务机构出具虚假文件,应受到何种处罚( )。

  A.责令改正,处一万元以上五万元以下罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五千元以上五万元以下罚款

  B. 责令改正,处三万元以上十万元以下罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五千元以上五万元以下罚款

  C. 责令改正,处五万元以上十万元以下罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上五万元以下罚款

  D.给予警告

  答案:C

  13.自动喷水系统组件安装前检查中,对闭式喷头要做密封性能试验。其中密封性能试验的试验压力为( )Mpa,保压时间不少于 3min。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:C

  14.消防控制室实行每日 24h 专人值班制度,每班不少于( )人。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:B

  15.点型感烟火灾探测器全部清洗,并做响应阈值及其他必要的功能试验的时间是( )。

  A.投入运行 2 年后

  B. 投入运行 2 年后每隔 3 年C.每隔 3 年D.每年

  答案:B

  16.下列( )必须设两个安全出口。

  A.面积为 90 ㎡的甲类厂房,生产人数为 4 人

  B.面积为 180 ㎡,人数为 40 人的托儿所

  C.可停靠 40 辆车的停车场

  D.面积为 120 ㎡的地下设备间

  答案:B

  17.在火灾报警控制器的安装中,引入控制器的电缆或导线,应留有不小于( )mm 的余量。

  A.100

  B .200

  C .300

  D .400

  答案:B

  18.擅自改变原有防火分区,造成防火分区面积超过规定的( )的,可以作为重大火灾隐患综合判定要素。

  A.20%

  B.30%

  C.50%

  D.60%

  答案:C

  19.对建筑物的变形缝进行防火检查中,当通风、空气调节系统的风管穿越防火分隔处的变形缝时,应检查其两侧是否设置公称动作温度为( )℃的防火阀。

  A.60

  B.65

  C.70

  D.75

  答案:C

  20.送修灭火器时,一次送修数量不得超过计算单元配置灭火器总数量的( )。

  A.1/5

  B.1/4

  C.1/3

  D.1/2

  答案:B

  小编精心推荐:

一级消防工程师考试

一级消防工程师报名

一级消防工程师考试时间

一级消防工程师成绩查询

一级消防工程师技术实务

一级消防工程师综合能力

一级消防工程师备考

一级消防工程师案例分析

一级消防工程师准考证打印

一级消防工程师试题及答案

  想了解更多一级消防工程师试题及答案网的资讯,请访问: 湖南一级消防工程师试题及答案

本文来源:https://xiaofang1.liuxue86.com/a/3625358.html
延伸阅读
出国留学网为您准备“家庭消防安全:一只老鼠引发的爆炸”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。家庭消防安全:一只老鼠引发的爆炸2月1日上午7时,山东省烟台市
2018-02-12
出国留学网为您整理“过年开车回家,消防工程师教您轻松应对“走夜路””,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。过年开车回家,消防工程师教您轻松应对“走夜路”春
2018-02-11
出国留学网为您整理“消防小知识:哪些火灾不能用水灭?”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。消防小知识:哪些火灾不能用水灭?一旦发生火灾,人们习惯性地会想
2018-02-11
出国留学网为您整理“杭州“保姆纵火案”被告一审被判死刑”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。杭州“保姆纵火案”被告一审被判死刑2018年2月9日9时30
2018-02-11
出国留学网为您整理“消防小知识:年终家庭火灾隐患大扫除”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。消防小知识:年终家庭火灾隐患大扫除家庭大扫除,不仅可以扫除家
2018-02-11