留学社区

目录

一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十三)

【 liuxue86.com - 一级消防工程师试题及答案 】

  出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。

  一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十三)

  1.下列不属于湿式报警阀组漏水原因的是( )。

  A.限流装置过滤网被堵塞

  B.阀瓣密封垫老化或者损坏

  C.排水阀门未完全关闭

  D.报警管路测试控制阀渗漏

  答案:A

  2.城市消防远程监控系统在各项躬耕女调试后进行试运行,试运行时间不少于( )个月。

  A.0.5

  B.1

  C.1.5

  D.2

  答案:B

  3.关于火灾探测器和按钮类产品维修,以下说法正确的是( )。

  A.点型探测器维修时,可直接拆下

  B.感烟探测器维修时,应按相关标准要求进行响应时间试验,标准应符合标准要求

  C. 感烟探测器维修后,应按相关标准要求进行响应阀值试验,结果应符合标准要求

  D.手动报警按钮维修后,应按相关标准要求进行动作性能试验和不动作性能试验,结果符合标准要求

  答案:D

  4.有关消防安全重点单位的申报,下列说法正确的是( )。

  A.个体工商户即使符合企业登记标准且经营规模符合消防安全重点单位界定标准,也可不向当地公安机关消防机构备案

  B.重点工程的施工现场符合消防安全重点单位界定标准的,由建设单位负责申报备案

  C.同一栋建筑物中各自独立的产权单位或者使用单位,符合重点单位界定标准的,应由主要法人代表统一进行申报备案

  D.符合消防安全重点单位界定标准,不在同一地点但有隶属关系,不论是否具备独立法人资格,都要单独向所在地公安机关消防机构申报备案

  答案:D

  5.在对民用建筑进行防火检查时,需根据建筑物耐火等级确定每个防火分区的最大允许建筑面积,还应检查其防火分区是否符合不同功能建筑防火分区面积的要求,如室内有车道且有人员停留的机械式汽车库,其防火分区的最大允许建筑面积按常规要求减少( )。

  A.15%

  B.25%

  C.35%

  D.45%

  答案:C

  6.下列有关报警阀组的安装距离要求,不正确的是( )。

  A.报警阀阀体底边距室内地面高度为 1.2m

  B.侧边与墙的距离不小于 0.5m

  C.正面与墙的距离不小于 1.0m

  D.报警阀组凸出部位之间的距离不小于 0.5m

  答案:C

  7.建筑面积为( )㎡以上且经营可燃商品的商场应确定为消防安全重点单位。

  A.500

  B.1000

  C.300

  D.800

  答案:B

  8.自动喷水灭火系统给水管网的冲洗顺序是( )。

  A.先室内,后室外

  B.先地上,后地下

  C.室内部分的冲洗应按配水干管、配水管、配水支管的顺序进行

  D. 室外部分的冲洗应按配水支管、配水管、配水干管的顺序进行

  答案:C

  9.水力警铃和报警阀的连接,采用热镀锌钢管,当热镀锌钢管的公称直径为 200mm 时,其长度不宜大于( )m。

  A.10

  B.20

  C.25

  D.30

  答案:B

  10.湿式报警阀检测时,开启测试阀,消防水泵不能正常启动的处理方法不包括( )。

  A.将压力开关内的调压螺母调整到规定值

  B.将控制模式设定为“自动”状态

  C.关紧排水控制阀门

  D.逐一检查控制模块,采用其他方式启动消防水泵,核定问题模块,并予以更换

  答案:C

  11.对某建筑的防火门质量进行检查,可根据以下哪项现场判定该产品不合格( )。

  A.型式检验报告中门的外形尺寸为 2.3m x 1.2m,实际测量外形尺寸为 2.0m x1.2m

  B.型式检验报告中防火玻璃透光尺寸为 1.2m x0.6m,手机测量防火门上相同部位的防火玻璃透光尺寸为 1.2m x 0.8m

  C.型式检验报告中防火门门扇厚度为 10mm。实际测量厚度为 9mm D.型式检验报告中防火门门框侧壁宽度为 15mm,实际测量宽度为 16mm

  答案:B

  12.消防给水灭火系统维护管理中,每年应进行一次维护管理的是( )。

  A.消防水池、消防水箱

  B.消防水泵

  C.电磁阀

  D.水源的供水能力

  答案:D

  13.对自动喷水灭火系统管网进行水压强度实验时,当系统设计工作压力为 1.0MPa 时,水压强度试验压力不应低于( )MPa。

  A.1.0

  B.1.2

  C.1.4

  D.1.5

  答案:D

  14. 消防水枪抗跌落性能检查中,要求将水枪以喷嘴垂直朝上,喷嘴垂直朝下(旋转开关处于关闭位置),以及水枪轴线处于水平(若有开关时,开关处于水枪轴线之下处并处于关闭位置)三个位置。从离地(2.0± 0.02)m 高处(从水枪的最低点算起)自由跌落到混凝土地面上。水枪在每个位置各跌落( ) 次, 然后再检查水枪。如消防接口跌落后出现断裂或不能正常操纵使用的,则判该产品不合格。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  答案:B

  15. 自动喷水灭火系统试压、冲洗合格后,要进行喷头安装;安装前,查阅消防设计文件,确定不同使用场所的喷头型号、规格。下列对喷头的安装不符合要求的是( )。

  A. 采用专用安装喷头,严禁利用喷头的框架施拧

  B. 喷头的框架、溅水盘产生变形、释放原件损伤的,采用规格、型号相同的喷头进行更换

  C. 喷头安装时,为美观要求可以对喷头进行拆装、改动

  D. 当喷头的公称直径小于 10mm 时,在系统配水干管、配水管上安装过滤器

  答案:C

  16. 排烟管道采用不燃材料制作,常用的排烟管道采用镀锌钢板加工制作,厚度按高压系统要求,并应采取隔热防火措施或与可燃物保持不小于( )mm 的距离。

  A.100

  B.150

  C.200

  D.250

  答案:B

  17. 手提式灭火器嵌墙式灭火器箱的安装高度,按照手提式灭火器顶部与地面距离不大于( )m,底部与地面距离不小于 0.08 m 的要求确定。

  A.0.5

  B.1.0

  C.1.5

  D.2.0

  答案:C

  18. 对于干粉灭火系统的重力式机械阀驱动装置, 需保证重物在下落行程中无阻挡, 其下落行程需保证驱动所需距离,且不小于( )mm。

  A.15

  B.20

  C.25

  D.30

  答案:C

  19. 干粉灭火系统中干粉输送管道在安装前需清洁管道内部,避免油、水、泥沙或异物存留管道内,下列干粉输送管道安装不正确的是()。

  A.管道穿过墙壁、楼板处需安装套管。

  B.套管公称直径比管道公称直径至少大 2 级, 穿墙套管长度与墙厚相等, 穿楼板套管长度高出地板至少 100mm

  C.管道与套管间的空隙采用防火封堵材料填塞密实

  D.管道末端采用防晃支架固定,支架与末端喷头间的距离不大于 500mm

  答案:B

  20. 下列关于泡沫灭火系统常压泡沫液储罐的安装说法中,不正确的是()。

  A.泡沫液管道出液口不能高于泡沫液储罐最低液面 2m,泡沫液管道吸液口距泡沫液储罐底面不小于 0.15m,且最好做成喇叭口形

  B.现场制作的常压钢质泡沫液储罐需要进行严密性试验

  C.现场制作的常压钢质泡沫液储罐内、外表面需要按设计要求进行防腐处理

  D.常压泡沫液储罐当设计无要求时,要根据其形状按立式或卧式安装在支架或支座上

  答案:A

  小编精心推荐:

一级消防工程师考试

一级消防工程师报名

一级消防工程师考试时间

一级消防工程师成绩查询

一级消防工程师技术实务

一级消防工程师综合能力

一级消防工程师备考

一级消防工程师案例分析

一级消防工程师准考证打印

一级消防工程师试题及答案

  想了解更多一级消防工程师试题及答案网的资讯,请访问: 湖南一级消防工程师试题及答案

本文来源:https://xiaofang1.liuxue86.com/a/3625368.html
延伸阅读
出国留学网为您整理“每年都考但得分很难的消防工程师考试重点试题”,欢迎阅读参考,更多精彩内容请继续关注我们的网站(www.liuxue86.com)。每年都考但得分很难的消防工程师
2018-04-07
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题汇总”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题汇总1
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(十)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(十
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(九)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(九
2018-03-14
出国留学网为您整理“2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。2018年一级消防工程师综合能力考前模拟题(八
2018-03-14
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(一)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(一)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(十)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(三)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(三)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(八)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(八)1
2018-02-12
出国留学网为您准备“一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(四)”,欢迎阅读参考,更多有关内容请继续关注本网站一级消防工程师栏目。一级消防工程师《技术实务》备考基础模拟题(四)1
2018-02-12